Esta es la receta que utilizamos y nos salieron francamente buenas:
- 200gr. de harina
- 125gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 90gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado (yo le puse una de esencia de vainilla)
- 1 cucharada de canela
- 1 huevo
Primero, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la cucharada de canela y la de vainilla, todo todo hasta hacer una masa. Cuando ya lo tuvimos todo bien mezcladito, le echamos el huevo y terminamos de batirlo todo junto.
Seguidamente fuimos echando cucharadas de harina a esta mezcla y batiendo sin parar. La pobre Aitana se cansó así que continué yo, jijiji.
Cuando la masa ya era más o menos homogénea, le dejé que la amasara con las manos, lo que más les gusta a los niños!!! jajaja.
Como ya os he dicho, nos quedó un poco blanda de más, así que tuvimos que enfriarla como 10-15 minutos en la nevera para poder trabajar con ella. Mientras tanto pusimos el horno a calentar a 180º.
Cuando ya estuvo durita la masa, la sacamos, esparcimos un poco de harina sobre el mármol y sobre el rodillo, estiramos la masa, cortamos, pusimos el nombre de Aitana y al horno entre 15-20 min. (depende de cuánto tarde tu horno, tienen que quedar marroncitas). Y este es el magnífico resultado.
Espero que os haya gustado. Felíz viernes!!!